汪卫红

作者:dw时间:2019-04-26点击数:

汪卫红,女,教授,硕士生导师。

研究方向:社会语言学,语言政策,英语教育,汉语国际传播与发展,英汉笔译

教育背景:南洋理工大学国立教育学院应用语言学硕士,香港大学教育学院英语教育哲学博士,英国巴斯大学人文学院访问学者。

科研发表:在国际国内语言学领域核心期刊Applied Linguistics ReviewCurrent Issues in Language Planning, Journal of English for Academic Purposes, International Journal of Bilingual Education and Bilingualism, Language, Culture and Curriculum, System, The Asian-Pacific Education Researcher, Linguistics and Education,《中国外国教育》、《外语电化教学》、《语言战略研究》、《中国地质大学学报》等SSCI&CSSCI(含C扩)检索期刊发表论文30余篇。参编教辅教材八部,主持各级科研项目九项,构造与油气资源教育部重点实验室英文网页建设、《秭归野外地质教学实习手册》英文翻译、英国Bluemarlin 市场策划公司文字服务等翻译项目五项。

获奖:论文《高校师生中国英语态度调查》获2017年武汉市(第15次)社会科学优秀成果奖;论文《中国儿童语言培养的家庭语言规划研究:以城市中产阶级为例》获2020年湖北省高等学校哲学社会科学研究优秀成果(2017-2018年度)奖。教材《大学英语写作教程》获全国大学出版图书二等奖。

社会兼职:国际SSCI检索期刊LanguageCulture and Curriculum编委,ESCI期刊Cogent Education语言教育栏目主编,世界应用语言学学会(AILA)会员,美国应用语言学学会会员,英国应用语言学学会(BAAL)会员, Language AwarenessTESOL QuarterlySystemJournal of Multilingualism and Multicultural Development, International Journal of Bilingual Education and Bilingualism12家国际期刊审稿专家。

招生专业:

外国语言文学(英语语言学、国别研究)

翻译(英语笔译)

联系方式:

wangwh@cug.edu.cn