挥斥方遒,谁“羽”争锋——2021外国语学院“贝乐杯”师生羽毛球赛圆满结束

作者:时间:2021-11-07点击数:

为丰富我院师生课余生活,促进师生间沟通交流,弘扬健康运动的精神,11月6日下午14时,2021外国语学院“贝乐杯”师生羽毛球赛于西区体育馆顺利举行。

在开幕式上,外国语学院党委副书记胡文勤发表讲话,勉励大家要坚持德智体美劳全面发展,发扬顽强拼搏、自强不息的精神,勿忘校友殷切期望,成为有用之才。随后,裁判长讲解比赛规则及奖项设置。接着,参赛运动员代表进行庄严的宣誓。

宣誓完毕后,师生合影留念,激烈的比赛也正式拉开帷幕。

首先是单打比赛。赛场上,选手们精神饱满、顽强拼搏,时而跳跃扣杀,时而轻盈吊球,时而拦网救球,时而后场防御,气氛紧张而热烈。

接着是双打比赛。赛场上不仅有意气风发的学生,经验老到的老师们更是不甘示弱,步步稳健,球球精准,师生之间的切磋看点十足,现场欢呼不断。

经过激烈的角逐,本次“贝乐杯”师生羽毛球交流赛也落下了帷幕,精彩瞬间仍铭刻于心,欢声笑语还萦绕耳畔。挥斥方遒,谁“羽”争锋。在学术生活之外,文体运动为师生的日常注入了新活力,大家以“文明、友谊、拼搏”为宗旨,发扬了“友谊第一,比赛第二”的体育风尚,充分展现了外语人拼搏进取的精神风貌。

宣誓完毕后,师生合影留念,激烈的比赛也正式拉开帷幕。