外国语学院迎接学校专家组审核评估材料专项检查

作者:时间:2024-07-01点击数:

(通讯员:杨红燕 严蕾)2024年6月28日上午,学校审核评估材料专项检查工作专家组和相关工作人员对我院审核评估自评自建阶段的材料整理情况进行专项检查。专家组由吴敏教授担任组长,成员包括数理学院院长魏周超、副院长黄刚,学校教学督导贾洪彪、左年念,数理学院教学督导罗文强以及本科生院副院长张建和和多位工作人员。学院党政班子成员和系部负责人、教学秘书等出席了专项检查工作会议。

院长张峻峰首先向检查工作组详尽汇报了学院自评自建工作情况,结合汇报内容和学院实际,工作组和学院与会人员进行了深入的现场交流与讨论。之后,工作组对学院的审核评估材料展开了全面的检查,详细审阅了教学大纲、试卷存档材料、实习报告、教学制度文件以及听课记录等。经过汇总,工作组向学院反馈了详尽的检查结果与建议。

基于专家组的专业反馈,学院迅速响应,立即召集相关成员召开了即时整改的专题会议。会上,我们对工作组提出的各项问题进行了全面而细致的剖析,形成了一份详尽的问题梳理清单。

在接下来的评估准备工作中,学院将以此清单为蓝本,逐一排查潜在问题。我们将秉持积极主动、求真务实的工作原则,全力加速整改工作的进程,不断优化和完善学院的自评报告,以提升教学材料档案的管理水平,从而全面提升学院自评自建工作的整体成效和质量。同时,学院将坚决贯彻“以评促建”的核心理念,针对自评自建过程中所暴露出的薄弱环节,我们将进一步完善质量保障机制,确保本科教育教学水平能够实现持续、稳定的提升,为学院的长远发展奠定坚实基础。

中国地质大学(武汉)外国语学院

电话:027-67883262 邮箱:wycug@cug.edu.cn