外国语学院院长、党委副书记张峻峰为 译地译国研究生导学团队成员讲授党纪教育专题党课

作者:时间:2024-06-14点击数:

(编辑 蒋贝蓓)为全面贯彻落实党的二十大精神,提高我院译地译国导学团队成员的党性修养,2024年6月13日,我院张峻峰院长为团队成员讲授专题党课。

会议开始,张峻峰院长为同学们介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,分别从背景意义、历史沿革和使用原则三个方面向大家具体阐述了《中国共产党纪律处分条例》的整体发展情况。他带领团队成员们一起学习了条例的具体内容,从提供纪律保障、加强纪律建设和完善纪律规范三个维度归纳了党纪学习要点,为党员同学们指明了努力方向、奠定了理论基础,也给足了底气和信心。

他还结合自身经历,用实例为大家讲解了如何严格遵守党纪党规,严以律己,并引用习近平总书记的要求“坚持勤俭节约、反对铺张浪费”号召大家从自身做起,从身边小事做起。他语重心长地叮嘱研究生同学恪守学术规范、严守学术诚信,把重心放在学习上,踏实求知识,诚信做学问,尊敬师长,团结同学,切实发挥好学生党员模范带头作用和研究生榜样引领作用。

通过此次的党课学习,团队成员们受益良多,深入学习了党规党纪,对如何做好一名优秀的党员有了更深刻的理解。译地译国研究生导学团队将始终坚持守规矩、讲纪律、谋发展的建设理念,继续扎根地大,服务学校发展,讲好中国故事,践行使命担当。

中国地质大学(武汉)外国语学院

电话:027-67883262 邮箱:wycug@cug.edu.cn