纪严身正方能行稳致远——外国语学院开展毕业生党员党纪学习集中教育

作者:时间:2024-06-08点击数:

“打铁还需自身硬”。又逢一年毕业季,外国语学院开展毕业生党员党纪学习集中教育,为毕业生党员系好走向社会的第一粒扣子。党委副书记、纪委书记余尚蔚为全体毕业生党员及全体毕业生讲授党纪学习教育专题党课。

他从中国共产党的性质,历史经验、现实需求、外部环境等方面回答了“我们党为什么进行自我革命”。党性是根本,党风是表现,党纪是保障。他结合《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)修改的内容和此次党纪学习教育的要求,从“严明政治纪律和政治规矩”“加强全方位管理和经常性监督”“引导激励党员干部敢于担当、积极作为”“坚持党性党风党纪一体抓”“促进执纪执法贯通衔接”等五个方面指出这次修订的五大特点,他重点围绕六大纪律介绍了对于新修订《条例》应该学什么,以鲜活的案例为毕业生党员做了很好的警示教育。

学纪在先,关键在遵守。他要求大家要原原本本学,逐章逐条学,联系实际学《条例》,要习惯在监督与约束的环境中生活,保持红线不能踩、底线要守住、高压线不能碰,严格履行党员义务,遵守党的纪律,争做合格党员。他寄语毕业生,无论何时何地都要坚持走正道、行正事、做正人!

中国地质大学(武汉)外国语学院

电话:027-67883262 邮箱:wycug@cug.edu.cn