外国语学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

作者:时间:2024-09-18点击数:

(通讯员:杨红燕、严蕾)为进一步推进本科教育教学审核评估工作顺利进行,9月12日下午,外国语学院在北一楼报告厅召开全院本科教育教学审核评估工作推进会。学院领导和全体教职员工参加会议。会议由党委书记刘世勇主持。

会上,教学副院长周宏图介绍了此次审核评估的具体日程安排,参考武汉理工评估工作中遇到的问题,详细解读了考察重点,并就下一步工作进行全面部署。他要求全体教师熟悉评估内容和流程。同时对试卷、毕业论文等教学档案再次进行全面梳理检查,确保资料的完整性和准确性。

院长张峻峰强调了本次审核评估的重要性,要求全体教职员工认真研读本科教育教学审核评估教工版《工作手册》,了解评估的基本常识和学校的校情,并要求各系部迅速行动起来,带领全体教师营造浓厚的评估氛围,引导广大教师以主人翁姿态积极投入到评估各项工作中,通过评估查短板、找不足,做到以评促改、以评促建、以评促强,为正式评估打牢根基。

刘世勇对大家前期所做工作给予肯定,希望全院进一步统一思想,提高认识,精准把握教育教学审核评估的全新要求。他强调,高质量完成本科教育教学审核评估工作是落实二十届三中全会精神和全国教育大会精神的具体体现,要根据时间节点,进一步细化工作任务,明确工作目标,加强督促检查,以最优表现迎接评估专家的到来,确保评估工作圆满完成。

接着,刘世勇传达了习近平总书记全国教育大会上的讲话精神和学校秋季工作布置会的主要内容。

中国地质大学(武汉)外国语学院

电话:027-67883262 邮箱:wycug@cug.edu.cn