引领青年,二十届三中全会精神和全国教育大会精神宣讲进行时

作者:时间:2024-10-12点击数:

(通讯员:李盼盼 黎颖)1010日下午,外国语学院在北一楼多媒体报告厅举行“学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题宣讲会。外国语学院党委副书记余尚蔚为学院部分学生党支部、团支部宣讲二十届三中全会精神。

他围绕深刻认识党的二十届三中全会的重大意义、学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述、准确把握进一步全面深化改革的总体要求与重点任务等方面进行了宣讲和解读。他在宣讲中指出,进一步全面深化改革关乎中国式现代化的推进,关系到每个人的发展,要持续深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,充分认识教育、科技、人才三者的内在规律与发展逻辑,在坚定理想信念上下功夫‌、厚植爱国主义情怀上下功夫‌、加强品德修养上下功夫、增长知识见识上下功夫、培养奋斗精神上下功夫、增强综合素质上下功夫,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,他强调,学校正在接受本科教育教学审核评估,希望大家能够严于律己、严格要求,聚焦学习成长主责,养成良好的学习和生活习惯,在最富有精力、最具活力的时期习得知识、增长智慧、练就本领。

中国地质大学(武汉)外国语学院

电话:027-67883262 邮箱:wycug@cug.edu.cn